Маски

Только  матери  помнят, каких  нас  уж  нет!
Только  любящим  сердцем  познаём  мы  потери,
И  щемящую  горечь  уж  прожитых  лет
Вдруг  в  ночи  ощутим  мы  предательством  Веры…

Маскарадные  маски  (все  лица – ничьи!)
Золотит  мишура  сатанинского  бала…
А  гордыня, разбухнув  от  лести, как  вешние  ручьи,
Всю  защиту  души, в  один  миг, разбросала…

Ты  смети  мишуру!  Разгляди: «Что – почём?»
Пелену  ту  порви, что  глаза  застилала,
Освети  ж  всю  картину  небесным  лучом,
Ужаснись-ка  тому, что  с  душой  твоей  стало!

Образ  матери, как  камертон, что  уверен  с  рожденья  услышан,
Прозвучав  в  тишине, этот  звук  навсегда  в  моём  сердце  прописан!

апрель 2010


Рецензии
Толково, со знанием дела, так держать

Октавиан Туфар   19.04.2011 17:32     Заявить о нарушении
Вам наверное понравилось здесь то, что упомянута ВЕРА?

Генвик Люшин   19.04.2011 22:47   Заявить о нарушении