Зефир

      Несёт порхающий эфир
      шарады дух,
      но блеск сияющих светил
      к ноктюрну глух.

      Больной палаты номер шесть
      безмерно плох,
      а пёс, горою вздыбив шерсть,
      кусает блох.

      В конюшне, хрумкая траву,
      скучает конь,
      понурил жёлтую главу
      в печи огонь.

      Безмолвно ветер в вышине
      в ветвях завис,
      волна сбегает по корме
      да сверху вниз.

      А снег, мечтая о зиме,
      растаял враз,
      корсет, мешающий во сне,   
      стечёт в экстаз.

      В Кремле, болея за страну,
      дежурит вождь,
      и храмов старых седину
      смывает дождь.

      Беляк, дрожа, бежит под ель,
      где ветер стих,
      во мне бродящий божий хмель
      рождает стих.

      Зефир - тёплый лёгкий ветер



      
      
 


Рецензии
Понравился стих,

лёгкий, приятный.

До встречи!

Галина Римская   18.02.2014 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина!
До встречи!

Владислав Шапошников   18.02.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.