Рассказу Тети

Здесь от одиночества сходят с ума
Вдруг кто-то решает шагнуть из окна,
И кто-то болеет, а кто-то здоров
Кто избежать сможет этих оков?

И рядом со мною счастливых нет лиц
Я лезу наверх, кто-то падает ниц
Возможно весна, и нужны витамины,
А может послать все их грустные мины?

Несчастные люди – карабкайтесь сами.
Зачем мне терять свою жизнь рядом с вами?
А тот же, кто счастлив, уже несвободен.
Вломиться в чужое? – нет, путь этот пройден.

Ещё есть, кто ищет, но снова засада
Не способ совсем, круговая осада
И в честном бою побеждает достойный.
А кто проиграл – неудачник отстойный.

Такие вот вилы, зачем притворяться?
Как в старом кино – один должен остаться.
Всей жизни дорога – по ратному полю
В конце приведёт к неземному покою.


Рецензии