Ветер - хулиган

За далекой далью солнечного дня
С Ветром – хулиганом обвенчалась я,
И над рыжим станом северных полей
Нет другого Ветра, моего смелей.
Гнет к земле он ветви вековых дубов,
Рвет тугие путы золотых оков.
Он не знает страха сумрачных невзгод,
Он свободней самых радужных свобод.
Просвистит по небу яростный лихач
Только свист у Ветра так похож на плач
По вчерашней дали солнечного дня.
По Мальчишке – ветру, что смешил меня.
Рассекая смехом утренний туман
Веселился с Эхом Ветер – хулиган.
А потом умчался в дальние края,
С Тишиной венчался и забыл меня.
И с тех пор я стала жить среди людей.
Но все так же где - то Ветер – лицедей
Носится по свету, рвет с берез листву,
Лишь меня не помнит Женщину – Тоску.


Рецензии