Мул

Плетется время, как ленивый мул,
Развязку судеб, растянув от века.
Непризнанные бого-человеки,
Зарекшиеся принимать суму,

Меня не имут. Я для них чужак:
Не глажу словом и не вторю мыслям,
Но я с собой и от себя не скисну –
Один, а значит сам себе вожак.

Пускай «ау» уперлось в небеса,
Нору, обетованную скитальцам…
Пересчитав забытое по пальцам –
Обратным эхом слышу голоса.

Кубышку вскрою, развяжу мошну:
Свое сребро сочту до цифры тридцать…
Блестящий обод стягивают спицы
И ночь-бродяга потеряла кнут.

Родня второй воде на киселе,
Спешу седьмым непризнанным коленом.
Минувший век пройти, дождавшись смены.
А след огня упрячется в золе.


Рецензии