Песня

Листок осенний с ветки клёна
Сорвался и к земле припал,
На осень я гляжу влюблённо
И сам,как клён осенним стал.

Уж не проснутся ночью грозы,
Как разгулявшейся весной,
Чуть тронут слабые морозы,
Реку,окутанную мглой.

И я,пригревшись у камина,
У сиротливого угла,
Смотрю как,за окном калина,
Рубины в ягодах зажгла.

Как гроздья,веточки сгибая,
Роняют свой волшебный свет,
Горит калина,не сгорая,
Под моим домом много лет.


Рецензии