Недописанный стих

Подняла меня утром морозным
Недопетая песня зимы.
И пошла я между березами,
Не собрав деревенской сумы.
Утро темное внемлет звездами
И покуда не расцвело,
Согреваясь, все те ми ж березами
Загулялое дремлет село.
Не обманутый и не суженый,
Белый ветер – вчерашний брат,
Меж деревьев шумит, простуженный,
Был он братом, теперь он враг.
Осторожно, ветвями  несмелыми,
От мороза себя прикрыв,
Шепчут ели, от инея белые,
Про свои одинокие сны.
Леденеют озябшие пальчики,
Вьюге - ведьме не жаль лица.
 Может видеть в бродяге -  мальчике,
Я пыталась мужчину – отца?
Поделюсь я теплом с осинами,
Что за прок, покрывало – снег?
Знаешь, лампы моей керосиновой,
Ароматней и ярче нет.
Раскраснелся рассвет за опушкою,
Ветер зябкий уснул и утих.
И читаю я недослушавшим
                Не дописанный мною стих.


Рецензии