Она

Вышагивая легкой поступью
По белому снегу Питера,
Она молчаливо бродила,
Укутавшись в серость свитера.

Ее волновали прохожие,
Летящие по ветру мимо,
Они были так не похожи
На девушку -  пантомиму.

Многим казалась странной,
Снежинки ловила губами,
Постоянно глядела в пространство
С полными смысла глазами.

Все время о чем-то мечтала,
И тратила дни на аллеях,
В полночь лишь засыпала,
Кошку свою лелея.

Любила пить капучино
В уютном кафе на Невском,
Была безума от Коэльо.
А смеялась безудержным всплеском.

Счастье она не искала,
А видела в каждой улыбке,
В метро порой людям махала,
Закрывая глаза на ошибки.

Вышагивая легкой поступью
По белому снегу Питера,
Она ощущала свободу,
Плыла одиночкой по жизни.


Рецензии
где там белый снег нашелся разве что на неве и заливе?

Эльмир Утямишев   07.03.2011 10:43     Заявить о нарушении
значит я по Неве вышагивала.

Алина Гнеушева   08.03.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.