Шахеризада

Пусть без твоей ласки,
но я люблю, значит, -
буду рассказывать сказки
тому, кто в тебе плачет.
Не нужен палач в башне:
утром уйду вольной,
не потому, что страшно,
а потому, что больно
терпеть твоих слов горечь,
смотреть в твоих глаз омут.
И снова с тобой, в полночь,
мечтая хоть раз тронуть,
хоть раз твоих рук коснуться,
хоть раз провести губами -
и, все же, - не дать проснуться,
ведь третьим - твой страх с нами.
И, обманув сказкой,
тихо закрою двери -
чтобы ты не боялся,
чтобы, глупый, поверил -
в жизни бывает счастье.
И в утреннем свете зыбком,
может, в последний час - я
увижу твою улыбку.




Сабина Гусейнова, "Женщина в чадре"


Рецензии