Вот ведь как

Она его за деньги полюбила,
Но он ей денег много не давал,
Надеясь, что кармическая сила
Подруге заменяет капитал.

Она была почти мечтой поэта,
Слегка помыть и - полная мечта...
Но он её любил как раз за это...
За то, что не совсем она чиста.

А за окном крещенские морозы...
В извечном ожидании весны
Народ опаздывал на паровозы,
Виня во всём правителей  страны.

Ах, как старалась ледяная вьюга,
Чтоб каждый замерзал в своём аду,
Чтоб ни надежды, ни любви, ни друга...
И только - страх в глазах. И жизнь в бреду.

Но эти двое, в сумасшедшем мире,
Любовью были до краёв полны,
Хоть и над ними стопудовой гирей
Висело любопытство сатаны.


Рецензии