Зеленый Бог

Таких котов я в жизни не встречал,
Что цветом жизни изливая силу?
Готовят равнудушным мягкую могилу,
Пророчат день начала всех начал.
 
Хоть и петлей дороги свой путь я закружил,
Он защищал меня от всех и вся повсюду.
То обращался в свет и придавался чуду,
То верным псом мне спутником служил.

Когда средь листьев дождь переставая виться,
Свой усмиряла пыл безумная гроза
И утихали битвы долгие. Он начинал молиться
За меня своим зеленым ласковым богам.


Рецензии