Будни

Пришел рассвет, утихла буря,
Забыт сомнений вечный гул.
Людской поток, шаги рифмуя,
Течет в служебный караул.

И ты спешишь в лихие будни.
С утра всё просто – как в строю.
Как все – на суше иль на судне -
Ты в нескончаемом бою.

А жизнь идет, и мысли бьются
В нерасторопной голове.
Одни в безверии сопьются,
Другие - воют при луне,

Иные ищут лучшей доли,
Крутясь, вращаясь и юля.
Долги, охота, деньги, воля…
А кто-то ждет тебя, любя…


Рецензии