Между небом и землёй

Между небом и землёй
Птицы маются,
Ненашедшие покой -
Снуют, каются.
То ли доля им мала -
Ходят жалятся,
То ли в белые снега
Камнем катятся.
Кто свободы пожелал,-
К солнцу - выгорел.
Кто про недра здесь мечтал -
Совесть вымарал.
И на паперти не дал
Ни краюшечки,
Хоть с трибуны обещал
Каждой душечке.
И никак им не понять
Птицам с крыльями,
Почему им не летать
Рядом с милыми.
Им с рожденья на душе
Чёрным пятнышком,
Уродившемся в грехе -
Вера матушка
Тяжким грузом во крылах
Неподъёмная
И последний час, как страх -
Доля Божия....

Между небом и землёй
Птицы маются,
Ненашедшие покой -
Снуют, каются...


Рецензии