Как быстро меркнет хмурый день

Как быстро меркнет хмурый день...
От дум тревожных нет спасенья,
И ночи долгой злая тень
Не исцелит, не даст забвенья…

Неверный свет горящих дров
С ночным сражаясь полумраком,
Чуть освещает, греет кров…
Огонь в печи алеет маком…

И в безотрадной тишине,
Такой щемящей и угрюмой,
Твой лик является ко мне,
С печальной… тихой… чистой думой.


Рецензии