Ложь

ПОРОЮ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРАВДА ЛИШЬ ТУМАН
ПОРОЙ ПОРА ТА ПЕРЕХОДИТ В ПОСТОЯНСТВО
ВСЕ НЕ КОНКРЕТНО, ЗЫБКО, ВСЕ ОБМАН
НАДЛАМЫВАЕТ ДУШУ ЛЖИ УБРАНСТВО

И ОБРЕЧЕН ЗАПУТАТЬ ПЛУТОВСТВОМ
Я СВОЙ КОГДА-ТО ЧИСТЫЙ РАЗУМ
СНАЧАЛА ВСЕ КАЗАЛОСЬ БАЛОВСТВОМ
ПОТОМ СЕРЬЕЗНЕЙ СТАЛО ВДРУГ И СРАЗУ

РОНЯЯ ПРАВДЫ ЧИСТОЕ СТЕКЛО
ИДУ ОСКОЛКАМИ, ЧТО РАНЯТ НОГИ
КОГДА-ТО ЧЕТКО БЫЛО: ЧЕРНО И БЕЛО
СЕГОДНЯ ТОЛЬКО СЕРЫЙ СЛЕД ДОРОГИ

НЕ ХОЧЕТСЯ В ТРЯСИНЕ ПОТАНУТЬ
НО КАК ИНАЧЕ, ВЕДЬ КРУГОМ БОЛОТО
СГИНАЯ, ПРАВДОЙ ХОЧЕТСЯ ВЗДОХНУТЬ
И КРИКНУТЬ: «ОНА ЕСТЬ!» МНЕ ДЛЯ КОГО-ТО…


Рецензии