Еще раз о любви

http://stihi.ru/2011/02/05/9871: Безответная любовь
Елена Ларская


Ах, как глуп осенний ветер! Заплутав у фонарей
Он любимую приметил, не на небе — средь людей.
И такую, что, как пава, величаво, напролом,
К остановке прется в алом меж аллейных цветников.

Тут автобус подгребает. Отворил передню дверь.
Ветер с горя завывает — дева сгинула за ней.
Ах, зачем кудряшки эти понапрасну целовал,
Чтоб одну таку на свете сразу транспорт отобрал?

Поглотила дверь невесту небывалой красоты.
Не находит ветер места, рвет с деревьев все листы.
Но пока он так трудился, вдруг какой-то паренек
Прямо с дерева свалился и принцессу уволок.

Протянул в автобус руку и вскричал: — Поди ко мне!
Есть соперник — быть разлуке! А в прелестной голове
Закрутились чувства вихрем. Ветер тут же вмиг затих.
Знать, поэзия не дрыхнет, раз такой родился стих!


Рецензии
Вихрем закружились строки с небывалой быстротой:
Ветер - лирик одинокий даму манит за собой.
Ах, как образна картинка! Юмор также очень лих!
Вдохновения разминка сотворила чудный стих.

Афоризмы От Татьяны Верно   30.05.2014 12:31     Заявить о нарушении
Танюша, это же стих, достойный отдельной публикации))

Ирина Сим   17.11.2014 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.