В шкафу

Уж не знаю я как,
Не пойму почему,
Но проснулся сутра
Я в одёжном шкафу.

И не жив, и не мёртв,
И тошнит, и знобит,
И давленье в висках
Ледорубом стучит.

Словом полный набор
Неизбежных призов,
Равномерно от верха
До самых низов.

А снаружи давно,
Как обычно не спят,
И орут, и ревут,
И посудой гремят,

И остатки мозгов
По пустой голове
Растирают в мелок
Окончательно мне.

Прямо стадо слонов,
Не квартира – дурдом!
Никогда тишина
Не поселиться на нём.

Так того и гляди,
Заработаешь стресс.
Хорошо, что я в шкаф
Этой ночью залез.

Чтоб объектом усмешек
Всеобщих не стать,
Чтобы нервы себе
Лишний раз не мотать

Дай-ка, думаю, здесь
Я пока посижу,
И в замочную щель
На других погляжу.

И, признаюсь, ушёл
Я тогда с головой
В наблюденья процесс
За своею семьёй.

Все куда-то бегут,
Все в делах, в суете,
Одному лишь сутра
Всё до лампочки мне,

Развлекаюсь, гляжу
Сквозь замочный просвет:
Вроде я среди них,
Вроде как меня нет.

Кто-то что-то сокрыл,
Кто что-то украл,
Кто-то что-то нашёл
И куда-то прибрал.

На виду каждый шаг,
Компромату не счесть,
Ведь секреты у всех,
Разумеется, есть.

Вдруг случайная мысль
Пробежалась по лбу:
А ведь все мы, вот так,
Жизнь проводим в шкафу.

Пусть открыты глаза,
Пусть обзор и большой,
Но доступно лишь то,
Что лежит под рукой.

Пара тройка друзей,
Дом, работа … и всё.
Ну, на море раз в год,
Ну, соседи ещё.

Чем скажите не шкаф?
Те же стенки и щель.
По особой нужде
Открываем мы дверь.

И при этом, беда,
Зачастую лишь хлам
Почему-то у нас
Собирается там!

Бренды, скидки, понты,
Коды, курсы валют,
Телефон, Интернет 
И от телека пульт…

Под завязку забит
Шкаф горой барахла,
А серьёзным вещам
Места нет, как всегда.

Ненавязчиво мир
Наводняют шкафы,
И безропотно им
Покоряемся мы,

И манеру берём
Свои лица скрывать,
И не можем потом
Их в шкафу отыскать.

Озарения миг
Взбудоражил мой дух,
Подняв вверх кулаки
Возмутился я вслух:

Прочь фанерная тьма!
Нет террору шкафов!
Не на тех нарвались,
Ищут пусть дураков!

С ними вы заодно…
Только я не такой…
Всё, что помню потом –
Таз с холодной водой.

Как я мебель разбил
До сих пор не пойму.
Не сидите одни
С перепоя в шкафу.


Рецензии
Обиду вымещу в строфу -
Ком к горлу прямо катится,
Когда сидишь вот так в шкафу,
А и никто не хватится

Владимир Колчанов   07.02.2011 18:38     Заявить о нарушении