Дети времен

Сыны жестокого отбора,
Вы славаой тешили себя.
Зачем вам жизнь? Вы думали она от Бога?
Идти сквозь судьбы - вот сладкая стезя

Уверенно шагать дорогою неверной,
Сплетенья доброты изрезать ложью вековой.
В вас нет той милости безбрежной,
А Их любовь для вас в миг станет роковой.

Слова небрежные, что камни, бросаете во след
Отцам и матерям, они идут к подножиям облаков.
Для вас святого в этом мире не было и нет.
Примите эту жертву, откликнитесь на зов...

Зов стали, крови, и могил.
Как страшно Им за вас, так вам за Них спокойно, безмятежно.
Потеште же себя вновь славой гадкой и надеждой
Хватило б воли вновь не выбиться из сил

Вам не узнать морских пучин красоты,
А по ночам коротким звезд далеких высоту.
Марионетки вы, и вновь сотрет спасительные ноты
Маэстро фальши, пред ним навек останетесь в долгу.

Рожденный для обмана, взращенный в грязи слухов
Под ним Земля заноет, но стерпит ног шаги
В руке тотем, взывающий к темнейшим духам
Не спит палач, остер топор, пора отдать долги.

Ветвями черных лавров увенчан трон роскошный,
Кроваво-красный бархат на мраморных ступенях.
О, цитадель, твоя здесь пыль веков осела прошлым
"Придет Мессия, всех поставит на колени"

И всколыхнется трон, и лавры упадут,
Туманно-серый бархат в агонии ветров рисует ноты.
О, цитадель, сыны твои на границу двух миров уйдут
Останется звезд высота,  морских пучин красоты.


Рецензии
Забавный коламбурчик.В психушке бы не ура прошёл.
Это уж не на ветеранов ли войны тявканье.Тыловой крысы...

Игорь Степанов-Зорин 2   14.03.2012 17:16     Заявить о нарушении