Персидские мотивы

"Подари мне семь колец"
Лариса Кузьминская.Stihi.ru
http://www.stihi.ru/2011/02/05/1122


"Я  спросил  сегодня  у  менялы":
Что  ты  приготовил, брат, для  Лары?
Похвалу, какую  ей  сподобил?
Тот  ответ  мой  слух  не  покоробил:

"Луна  ясноликая, в  теме
Не  будь, как  она, ты  в  ущерб!
Носи  семь  кругов  ты  на  теле
И  нимб  пусть  сияет, как  герб!"

Похвально, когда  мы, поэты,
Уходим  от  близких  кругов,
Когда  говорю  я  "про  это",
Всё  ж  помню  суфийских  богов!

Поверья  останутся  даме...
Сурайя  ж  всегда  перед  нами!

5 февраля 2011


Рецензии