En faisant irruption dans l Ecosse

Я Бёрнсом бы выгрыз намёк на саксонский характер.
Ведь Виндзоры – те же Гановеры, только под маской.
Так, евнухи, хоть и в чести, но по сути – кастраты.
Уеду в Данди – дегустировать кельтские краски.

«Один человек из Данди», – старый лимерик вспомню, –
«Любил обезьяну дня три»... Дальше всё неприлично.
Пусть североморский, излюбленный, берег – по полной
Украсят ножи, рыболовные снасти и спички.

Ты думаешь, я не турист, не рыбак, не охотник,
В сырую погоду костры разжигать не умею.
Ты мне предлагаешь печатного слова наркотик
И ждёшь, что я стану в ответ молотить, как Емеля.

А мне по хую, что теперь все звонят, а не пишут.
И больше не страшно – ходить без штанов и голодным.
Мой слог прогрессивно становится тише и тише.
Я скоро совсем позабуду – каков Большой Лондон.

Не будет омнибусов, шума подземки, трамваев.
Гляди! – Я уже покупаю билеты на поезд,
Мужское достоинство килтом едва прикрывая, –
В страну, где колючие чертополохи – по пояс.






____________________________________________
Примечание
Предлагаемая читателю версия стихотворения содержит опоэтизированные инвективы и целиком соответствует рекомендациям для публикаций в журналах: Знамя, Новый Мир, Нева, Арион, и др.


Рецензии
ооо))))))))) вы чудесны!

Анастасия Мамонтова   07.02.2011 20:29     Заявить о нарушении