Ворон

Багровым полотном закат струился с горизонта,
Оттуда белый солнца шар хотел согнать.
Смениться ночью день стремился,
Меж небом и землею краскою залился.
Приходит время даже птицам замолчать...

Все тишина. Молитвы эхом раздаются.
Все поле бытвы ветром охватило
И морем рваным флаги вьются,
И быстрые ручьи зальются
Уходит на покой небесное светило.

Алмаза острым взором воззрел пустыню жизней
И скрыли сумерки крыла холодный блеск.
Пылает черным пламенем
Под ветра быстрым знаменем,
Под сводами синеющих небес

Здесь видиит он уже не в первый раз
Безжалостной игры итог простой
Как рвутся души в небеса
От гнева разрываются сердца
В час ярости животной и людской

И все кружит, все озаряет тут
И лики уходящих в облака седые.
Они в сердцах страдающих живут,
Их в лихорадке слез святыми нарекут.
Под ними пусть сияют звезды золотые...

Последний круг... Все  тишина...
Ее вдруг птицы крик разрушил.
Ночь опустилась, дань отдана.
Придет рассвет и вот она -
Дорога-жизнь, границ которой ворон не нарушил.


Рецензии