Хронотоп

Стуча костяшками на счетах жизни,
Я вижу, что кругляшек - легион,
Они мелькают как мелизмы,
Как на струне капризный тон.

И вдруг в глазах замельтешили пташки,
В ушах я услыхал шуршанье камыша,
То не беспечные костяшки,
То внутеннего хронотопа голоса.

Свиваясь в жгут костяшки, пташки,
Мелизмы и шуршанье камыша,
Рождают вроде как соотношенья и веса.

В них тайны нет, а чудеса -
Лишь в том, что годы вороша,
Ты не найдешь в них ни шиша.


Рецензии