не снятся сказки 2

Только что приснилось мне:
Я тону, уже на дне.
Подплывает, вижу, щука,
Уцепился я за хвост,
И плыву за ней без звука,
Как подводный паровоз.
И встречаем, точно в книжке,
Стайку –
плавают детишки,
Маленькие щучки,
И такие злючки!
Не могу я им простить:
Мы пока что плыли рядом –
Все старались укусить.
Будет щучкам всем наука,
Лучше всех кусаюсь я:
Если бы не мама-щука –
Не ручаюсь за себя.

Щука всех детей позвала
И примерно наказала:
Выплывать нельзя из круга –
Как у нас – поставить в угол!

Извинилась за детишек –
Тут и я на берег вышел…

Открываю снова глазки:
И когда приснятся сказки?


Рецензии