Открытое обращение к президенту Д. А. Медведеву

Второе открытое обращение слепой Наташи к Президенту России
(в стихотворной форме)

Предисловие:

Я, слепой человек, учусь в обычной ростовской школе, в восьмом классе. Но в том-то и заключается проблема, что восемь лет министерство образования Ростовской области меня не замечает.
Чтобы я могла учиться в обычной школе, моя мама создает условия:  водит меня в школу, изготавливает учебники по Брайлю, подписывает мои Брайлевские работы обычным шрифтом и т. д.
Родители отчаялись писать, потому как решать такие вопросы в России не привыкли.
И несмотря, что я в восьмом классе обычной школы, каждый день чиновники ищут пути как меня «переместить» в спец. интернат или «закрыть» дома.
Я прошу Вас, напишите свое мнение о моей ситуации, и перешлите Президенту России.


Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Я пишу вам сегодня опять.
Не хотят почему-то чиновники
мою проблему решать.

Вы поручили Фурсенко
В этом во всем разобраться,
Но никаких результатов пока
Не удалось мне дождаться.

Во вторник отправили в школу мою
Большую делегацию,
И вместо уроков и перемен
Решали мою ситуацию.

Чиновник Безрякова О. Н. стала нам предлагать:
"Напишите-ка заявление,
И мы Наташу переведем
На дистанционное обучение».

- Решатся тогда все вопросы твои:
Брайлевский дисплей тебе, принтер дадут.
Но школу придется оставить, увы,
И прежних друзей ты забудь.

-Вы дома хотите меня запереть?!
Не будет такого, простите!
И не собираюсь я это терпеть!
И больше меня не просите!

-Но ты же, послушай Наташа меня!
Ты можешь учиться "формально".
И 10 часов с учителями
Ты будешь общаться индивидуально.

Представьте, я в школе примерно до двух,
Потом мне на музыку нужно идти.
Какие же могут еще быть уроки?
Быть может учиться теперь мне в пути?
               
Скажите, пожалуйста, что же мне делать?
Хочу я учиться, хочу я читать!
Или страна моя не в состоянии,
Такую возможность мне дать?

Я буду все время, все время бороться!
Пока не истлеют все силы мои
И людям признать все же придется            
инвалиды - не хуже чем "вы"!

Прошу я Вас очень не быть равнодушным,
Скорей руку помощи мне протянуть.
Найти в этом мире хоть чуточку правды
Так точно, как гору большую свернуть.



P. S.
Дмитрий Анатольевич!
для учебы в обычной школе, любому слепому ученику, необходимы:
ноутбук, Брайлевский дисплей, и Брайлевский принтер.


Рецензии
Что и говорить, а ситуация действительно сложная.Обучением слепых детей всегда занимались спецшколы, в обычной школе этого добиться довольно трудно.Можно только искренне посочувствовать...А для того чтоб достучаться до Медведева, быть может лучше написать коллективное письмо с обращением.
С сочувствием Дима

Дайм Смайлз   17.02.2011 22:21     Заявить о нарушении