В ночной тиши, в бреду, в дыму...

"Чёртик Из Коробочки" откликнулся на мое
стихотворение «Однажды ночью,
ровно в полночь...» так:

"Однажды ночью, ровно в полночь, к тебе явился Андриян.
Сказал он, дум великих полный, "Налей, Ирусик, мне стакан!
И выпил и упал на койку и начал песни распевать,
а ты спала на барной стойке - ведь занял я твою кровать".

Целую лапку. АндрэйЧиК
Чёртик Из Коробочки 2005/11/17 12:05 •

Мой стих «Однажды ночью, ровно в полночь...»:

http://www.stihi.ru/2005/11/14-1807

***


Я ответила ему так:


В ночной тиши, в бреду, в дыму...


На барной стойке, в ноябре,
на романтической волне...
Удастся ли мне крепко спать?
Не жестко ли на ней лежать?

Не будем ночью вовсе спать,
мы будем песни распевать,
шартрёзом чаши наполнять
и красной нитью вышивать.

И рассуждать и вспоминать,
в кредит ли куплена кровать.

И ЕЩЕ:

Однажды ночью, в ноябре
ко мне явился сам Андрэ...
Дождливой, сумрачной порой,
пришел с гитарой за спиной
и юркнул в мягкую кровать,
надеясь там часок поспать.
Часочек можешь подремать,
но кто-то будет ревновать...
А мне опять переживать?
Какое тут пофлиртовать...

А потому, а посему,
во сне и даже наяву,
в ночной тиши,
в бреду, в дыму,
на барной стойке,
на полу,
гоню я прочь
тоску, хандру
и, чувствуя свою вину,
пожалуй вовсе не усну.

Совсем не буду ночью спать!
Ведь занял ты мою кровать!

На барной стойке, в ноябре,
на эротической волне
я буду о любви мечтать,
визит твой милый вспоминать
и книжку умную читать.

(c) Ирэна Артемьева, 18.11.2005 г.

( В каталоге № 196 )

***

Ого! Ага! Угу! Вот это дело!
Нет вампиров - только ты и я,
кружевом слегка прикрыто тело.
Жаль, Ирусик, что мы лишь друзья.

Чёртик Из Коробочки 2005/11/18 10:11

***
***

Прикольно :)

Великих дум исполнен был
твой гость ночной, певец кроватей.
Он обещал тебе свой пыл,
но ... задремал опять некстати!
:-)
Вологодский   20.02.2006 23:59   •   

***

"Великих дум", шальных и мудрых
о том, что скажет дома утром....
Спасибо, Анрюша!
Очень рада тебе!
С морем тепла,
Ирэна

Артемьева Ирэна   21.02.2006 19:48 

Или так:

Дремал мой друг...
О, как некстати!
Что видел в снах
певец кроватей?

Был полон дум,
шальных и мудрых...
Решал, что скажет
дома утром.

Артемьева Ирэна   21.02.2006 23:42




















 <a href=http://driwers.net/ >сумерки скачать бесплатно</a>


Рецензии