Мы встретимся на окраине города

Мы встретимся на окраине города
в забегаловке под названием «Парус».
Ты уплывешь от виски,
а я останусь
стоять у причала столов без повода.
Матрос год от года верен лишь палубе,
зажатой в отрубленных щупальцах шторма.
Из сети другая уж – россказни кормом –
растащет килькой молчащей по жалобе,
по страхам мальчишки – с губы скабрезными
словцами летящими, хлеба крошкою.
И вырвется в люки из рубки прошлое
ничейное, дикой карабкаясь кошкой
по мачте, во тьму, которая звездами –
ледовитой вечно пустыни – скошена,
как зрачками слепца,
на корабль крошечный,
уходящий ко дну…


Рецензии