Зрелость

Творца восславлю я за горькую науку,
За путь тернистый к пониманью сути,
За  труд нелегкий, неспособность к скуке,
За боль ошибок, за врагов, за судей…

За годы напряженья  для мгновений,
Торжественно трубящих о победе,
За опыт лет, нежданность озарений,
За общность душ, рожденную в беседе.

Пошли мне, Господи, как писано в Завете
Остаток плодотворный и пристойный.
Средь тех, кто рядом, за кого в ответе,
Оставь лишь тех, кто этого достоин…


Рецензии
ОН испытаний не по силам не даёт,
ОН знает сколь кому отмерять,
но каждый той дорогою идёт,
в какую сам способен он поверить,

Павел Грэй   21.12.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.