Кладёшь друзей и братьев на зубок...

«Когда я ем, я глух и нем».
Здоровую, разумную культуру
нам с детства прививают наши гуру.

Но, повзрослев,
мы часто почему-то
такой припев
весьма трактуем смутно.

Ведём себя – как впрямь глухонемые.
Как будто душу точит анемия.

Ты глух и нем – и счастлив этим, рад:
со смаком, без разбора, всё подряд,
привычно, методично пожирать,
не различая витамин и яд.

Кладёшь друзей и братьев на зубок
и – с чистой совестью на правый бок
в урочный час ложишься. Сон глубок.
Во сне воркуешь, будто голубок…

В застолье ты и выпить не дурак.
На закусь тут годится гусь. И рак.
Язык проглотишь, аж в ушах трещит.
Всё переваришь ты – и меч, и щит…

Бог есть в меню?! Ну, это самый смак!
Гурман, ты тотчас весь размяк.
ЕГО, в сердцах мотая головой,
до косточки заветной мозговой
блаженно разжуёшь и рот утрёшь
салфеточкой, воспитанно, культурно…
Ведь всё вокруг – шикарно да гламурно?



Под утро 07 февраля 2011.


Рецензии