Такая пора

У природы бывает такая пора,
Когда всё засыпает. Тогда холодеют
Её чувства – и стынет деревьев кора,
И промёрзшие ветки, как руки, немеют
Так, что если их ветер внезапно качнёт,
То они захрустят как больные суставы…
Так бывает: когда вся природа уснёт,
Умещается голос её в пол-октавы…
Упадёт тихо лист – не услышишь в ответ,
Чтобы птица какая-нибудь отозвалась.
И какой-то вечерний, особенный свет
Навевает вдруг мысль, что недолго осталось:
Что опустится скоро на землю покров –
И ничто не нарушит земного покоя.
И, как в детстве, всё станет понятно без слов,
И до низкого неба достанешь рукою…


Рецензии