Нет большей радости

Уже не слышно пенье птиц...
Окончены заботы.
А вот и дом... Но что ж отец
Не ждет  его с работы?

Вдруг слышит старший брат вдали
Веселье, ликованье…
И слуги тут же донесли:
- В честь младшего гулянье.

- Я столько лет служу тебе,
Но ты не дал козленка,
Чтоб угостить я мог друзей…
А этому – теленка!..

- Мой сын, ты был всегда со мной,
В любви моей, в участье.
Твой младший брат пришел домой –
Какое это счастье!

Нет большей радости, пойми,
На небесах у Бога,
Когда все блудные сыны
К нему домой приходят.

Луки 15, 25-32.


Рецензии