Взгляни на жизнь их беспокойных ног

                Взгляни на жизнь их беспокойных ног;
                как звери, по земле они петляли,
                и снег, и камень след в них оставляли,
                зато луга скитальцев исцеляли,
                среди которых каждый одинок.

                Их боль - наследье той великой боли,
                которую по собственной вине
                ничтожным горем люди побороли;
                траву и острый камень поневоле
                любить привыкли те, кто в чистом поле
                скитаются, как пальцы по струне.


Рецензии