Бумеранг

               

Наша жизнь- круженье бумерангов:
Ястребом, расправивши крыла,
Разрушая устоявшиеся рамки,
Прошлое, что помнится едва,

Праведности видимость разрушив,
Взламывает ветхую печать,
И, ворвавшись в мир души уснувшей,
Призовет «по счету» отвечать…

Словно эхо дней твоих пропащих,
Выплеском колодезной воды,
Что полна плевков и чувств болящих,
Отклик прежней боли ловишь ты…

Пожиная то, что сеял прежде,
Не предъявишь звание и – ранг,
Только вера дарует надежду,
Что не скосит насмерть бумеранг…

Но, вглядевшись в мир слепых духовно,
Не сказавших Господу «прости»,
Видишь, что багаж вины греховной
Без Креста немыслимо нести:

Муж ушел к другой, остались трое…
Та, что отбивала, словно танк
пёрла, но сама сегодня воет,
брошенная так же: бу-ме-ра-нг!!!

Режиссер, снимающий «Бригаду»
Руководство к действию даёт
Собственному сыну: в сети ада
Втягивают образы её,

И сынок- школяр, в себя впитавши
крутости разбойничьей «талант»,
Из тюрьмы «привет» свой шлет папаше,
Как и тысячи подобных: бумеранг!!!

Мать, как яблоком, пока ещё незрелым,
устрашась себя обременить
малышом- плодоносящим чревом,
В абортарии, связующую нить

С теми рвёт, кто народится после-
Ощутив в утробе прежний мрак,
Дети, повзрослев, жестоко бросят
мать, как неживую: бу-ме-ранг!!!

Вся страна единою «бригадой»
Делает родителям «аборт»-
Павликов Морозовых отрада-
Ювенальный бумеранг летит в народ!..

Острый крюк распарывает семьи-
нА двое, на четверо, на пять:
За грехи, содеянные «всеми»
каждому придётся отвечать.

Так и сам я – цель для бумерангов,
Кровоточат раны буквой «эЛь»…
Стаей воронов, зерном всех в мире градов,
Цель в меня непоправимость, цель,

Но, прошу в молитве дни и ночи,
Ни чудес, ни благ, ни драк, ни Гранд-
при - не надо, лишь бы только дочек
не задел мой ржавый бумеранг…
п.с.
Ох, не плюй в колодец- пригодится
В засуху, в пустынную жару
Плещущей прохладой насладиться-
Не руби свой сук в чужом бору…

Ну а, если, с дуру, по незнанью,
Сгоряча наломаны дрова,
Приноси на исповедь признанье.
Бог подскажет нужные слова.

И, тогда, от острых бумерангов,
Может быть, останется лишь тень…
Жизнь, она ломает наши рамки,
Чтоб, сквозь боль, узрели мы людей...   
               
Лето 2010


Рецензии