Судьба России

Коснулась Родины беда
Уже в который раз,
Крестом тяжёлым, как всегда
Вновь придавила нас.

Сплошная нищета вокруг,
Промышленность стоит,
Заокеанский «верный» друг
На помощь не спешит.

Желающих в России тьма
Прибрать скорее власть,
Они лишились даже сна
С мечтою в Кремль попасть.

Чтобы великими прослыть
И править целый век,
Речь о народе говорить,
Слегка пригрев калек.

И в кабинете важно сев,
Где им права даны,
По телевиденью для всех
Твердить, мол, все равны.

Что и реформа вот пошла,
Глядишь и через год,
Покончив с прошлым навсегда,
Поднимется народ.

Ведь есть у каждого земля,
Работ невпроворот,
Нужна лишь только голова,
Чтоб двигаться вперёд.

По ценам рыночным сейчас
Любой миллионер,
И ни беда, что вот подчас
Финансам есть предел.

Мир деловых людей смахнёт
Все трудности навек,
И с рынком счастье обретёт
Российский человек.

Ещё немного затянуть
Потуже пояса,
Поменьше есть, живот втянуть,
И будут чудеса.
               
И пусть пока текут рекой
Богатства за кордон,
Клянутся власти не впервой,
Что виноват закон.

Ну а пока не разобрал,
Что и почём народ,
Вновь набивают свой карман
И за кордон вперёд.

Очнись, великая страна,
Не дай себя украсть,
С народом лишь твоя судьба,
Его священна власть.


Рецензии
Слов много,а крыть не чем.Вязнем и вязнем по уши в дерьме,а с них как с гуся...Посмотри http://www.stihi.ru/2009/08/28/4610

Фролов Михаил   17.05.2011 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо михаил за поддержку. С уважением. Николай.

Николай Столяров 2   18.05.2011 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.