О любви...

Говорят, что роза не вечна.
Распускается утром в росе.
Днем любуются розой беспечно,
Ночью срезать хотят в тишине.
               *********
Вот однажды росла себе роза.
Днем цветок, только ночью шипы.
И завяла, но не от мороза,
А от горести и от тоски.
Никому был не нужен цветочек.
Некрасивым был он и не цвел.
Лишь садовник смотрел в лепесточки.
День настал и он к розе пришел.
Не смотря на колючие ветки,
Он взял в руки поблеклый цветок.
Посадил и ухаживал редко,
Каждый день поливая росток.
Полюбил тот садовник ту розу.
Она в сердце растет у него.
Бережет он ее от мороза.
Нет шипов, есть любовь и тепло.


Рецензии