Плох твой дом или хорош?

Луки 14, 27-30.
Начал строить дом сосед,
Мудрый не спросив совет:
Сколько нужно кирпичей,
И цемента, и гвоздей.
Не продумал наперед –
Где он это все возьмет.

Он фундамент заливал,
Брусья для стены строгал.
День-деньской сосед работал.
Часто до седьмого пота.
Поднимаясь очень рано.
Кладку делал он исправно.

Только вот беда случилась:
Стройка вдруг остановилась.
Не хватает кирпичей,
И цемента, и гвоздей!
До сих пор тот дом стоит –
Только ветер в нем гудит.

Прежде чем за дело браться,
Нужно раньше постараться
Все продумать, просчитать,
Как ты будешь труд свершать.

Кто за Господом пойдет,
Но свой крест не понесет,
На соседа он похож.
Плох твой дом или  хорош?


Рецензии