Лимоны-листья

Осенью лимоны, апельсины
Появились в городском саду.
На земле сырой как палантины
Расстелились листья, а я снега жду.

Соками последними своими
Пусть питают землю и тепло хранят.
И, слетая с веток, радуют под зиму
Те лимоны-листья, а не снегопад.

Уже очень скоро средь зимы безмолвной
Стану вспоминать я сад в лучи одетый!
И на снежном поле, встретив лист бескровный,
Я замру, узнав той осени приветы.


Рецензии