Ты стоишь Сто лет

Я ухожу туда где вечное "вне зоны"
Где физики не действуют законы,
Где не бывает радостно и больно.
Я больше не могу, с меня довольно.
Закончит эту жизненную кому - 
Посадочная полоса на крыше дома.
Полёта быстрота и скоротечность
Тебе покажется длинною в бесконечность.

Я раньше думал что все это глупо
Ведь нету ничего важнее жизни.
Тогда я мыслил черезмерно скупо.
Нет ничего дешевле этой дешивизны.
Нет мелочнее жизни ничего на свете
Когда в ней нет тебя, пойми же
За то, чтоб встать с тобою на рассвете
Я отдал бы свои года, не ниже.

Прожи'л бы меньше где-то на десяток
А если б было надо - на полтиник
Я не сторонник всяких взяток,
И не сторонник разномастных клиник.
Я этот срок бы не старался увеличить
Прожить 50? Готов! А ты готова?
Опять терпеть с собой моё наличье?
Принять меня, такого не простого?

Ты знаешь - передумал улетать..
Ведь это глупо за бесплатно жизнь отдать.
Я лучше сделку с сатаною заключу
Ему 50-ю годами заплачу...
Скажи мне цену "Быть с ней рядом"?
Мне больше ничего не надо...
По чём сейчас "Быть с нею вместе"?
Сто лет? Вот черт! Прожить придётся двести


Рецензии