ты сияешь

я смотрю на тебя, ты так светел, что больно глазам,
ты сияешь, и, видимо, всё у тебя хорошо,
ну а я - в колесе, и без права шагнуть назад,
на спине вместо крыльев - лишь шов. и ещё один шов.
жизнь - машина, и я иногда упускаю руль,
и как будто по встречной несусь, обгоняя страх,
я стараюсь, но мне, как всегда, не хватает пуль,
чтоб ещё одну ночь на излёте убить во снах.
ты прекрасен за каждой из масок. тебе идёт
роль за ролью легко отпускать всех, с кем жизнь свела,
если б мне разрешили с тобою на эшафот,
ни секунды не думая, я бы туда пошла.
день за днём я слежу за собой и учусь молчать,
чтобы каждое слово звучало молитвой вслух,
я б любила тебя как сестра, как жена, как мать,
но такая любовь выжигает из тела дух.
лучше стой, где стоишь, на другой стороне пути,
разминуться не страшно, страшнее - сжигать любя.
ты так светел, что больно глазам. продолжай светить.
ну а я.. да не важно, как я. береги себя.

07.02.11.


Рецензии
Сохранила себе, чтоб перечитывать. Когда я читаю это стихотворение, мне хочется становиться лучше. Я не знаю, почему оно так влияет на меня, но спасибо Вам за эти эмоции.

Алина Влади   12.03.2014 02:30     Заявить о нарушении
спасибо, Алина).
на это стихотворение мной написана песня: http://soundcloud.com/elenageneral/97rf7vzvygq3

Елена Никитаева   12.03.2014 13:05   Заявить о нарушении
знаю, я ее слушала)

Алина Влади   12.03.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.