Разлетаются нежные светлые сны на цветные осколки

Разлетаются нежные светлые сны на цветные осколки.
Бьются стекла очков, под ногами лишь розовый хруст.
И впиваются дни в нашу память стрелой, как под ногти иголки.
И усмешка не сходит никак с наших сомкнутых  уст.

Рвутся наши смешные объятья, как старые сгнившие нитки.
На глазах расползаются швы недостойных побед.
И в дешевый песок просто так превращаются золота слитки.
И вороны на ветках презрительно смотрят вослед.

Вопреки обещаньям пустым и потокам заманчивой фальши
Поднимаю глаза. Облака, как и прежде, чисты.
И кричат журавли в вышине, а за ними все выше и дальше,
Улетая, зовут меня в синее небо мечты.


Рецензии
Умница ,Юлька.Красивые и пронзительные стихи,особенно последнее четверостишье понравилось)

Андрей Марышев   08.02.2011 22:53     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо, очень рада, что тебе понравилось
С теплом,

Юлия Никиенко   09.02.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.