поезд мчится

Стучали вагоны, гремели колёса,
Свистел сквозь стекло ветерок,
Студенты и бомжи, менты и матросы
Летели вперёд на восток.
И думал о чём-то старик бородатый
Держа сигарету в руке,
Он ехал куда-то немного поддатый
С авоськой одной налегке.

Морозные дали,замёрзшие избы,
Россия лежала во мгле,
Её привели к торжеству коммунизма
Приверженцы зла на Земле.
Но поезд приедет, осилит дорогу
Ревущий в снегах тепловоз,
Доедет студент до родного порога,
Доедут старик и матрос.

Вагоны,вагоны, гудки, перегоны
И поезд такой скоростной,
Вагоны,вагоны, огни и перроны -
Пейзажи отчизны родной.
                февраль 1997 


Рецензии