На рыбалке

Солнце опустилось
За прибрежный лес,
Ночь к реке спустилась,
Полная чудес.
Плеск раздастся где-то,
Прокричит сова,
Приведеньем ветки
В отблесках костра.
Дети ждут рассвета,
Пьют рыбацкий чай.
И течёт беседа,
Слушай, не скучай.
Ночь друзьям не спится.
Печь, варить не лень.
Так костёр искрится 
Им не каждый день.
Месяц воровато
Из «проталин» туч
Шлёт порой ребятам
Бледно-жёлтый луч.
Приостановился
Точный счёт часам.
Молоком разлился
Над рекой туман.
От костра свеченья
Всё бледнее круг.
Сонное томленье
Разлилось вокруг.
Пятнами темнеют
Сонные леса,
Но уже светлеют
Сводов небеса.
«Очертились» смутно
Сопок «парики»,
Ветерок прохладой
Потянул с реки.
Вдруг вспорхнула птичка,
Засвистел сверчок,
Дальней электрички
Долетел гудок.
Вот уж меркнут звёзды,
Заалел восток,
Прыгает и тонет
В речке поплавок.      


Рецензии
Знакомая картина,очень удачно Вами описанная! Знаю это не понаслышке,сама заядлая рыбачка.Жду-не дождусь лета!

Ольга Лиха   14.02.2011 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечательно, что и рыбалка для Вас тоже интересное занятие.

Юрий Костюкович   15.02.2011 15:04   Заявить о нарушении