двое

вы связаны. вы повязаны.
зависимы друг от друга
в свете сгущения тьмы,
в центре неровного круга.

кто то серый и страшный крадется
что то острое сжав в кулаке.
и споткнется, и ухмыльнется,
и застынет как соль на руке.

он слетит (подскользнется и спрыгнет)
с пошатнувшегося ума,
а несчастье уцепится в пальцы
и завертится вв пляске зима.

сбросив с плеч помешательства тягу,
размахнется и всадит нож.
перекрасив из серой в красную
ты к земле, чтоб обнять, припадешь


Рецензии