Парно-пламенная Весна

Что так бойко стучит по карнизу –
Лучи солнца иль тает снег –
Устремив босоногий бег
Юных капель с набухших век?
Что так пышно мне дышит в спину –
Лучи солнца иль тлен зимы?
До мельчайших носы остры,
Смело чувства напряжены…
Уведи меня в светлый праздник –
Дай мне руку, сама уведу…
Хоть гасите звезду, хоть луну –
Рядом с ним я себя найду.
Мой нашедший меня вечный Странник,
Каждый раз под весну приходя,
Пусть не вздрогнет твоя душа
От напористости дождя…
Поцелуй меня спелым в ресницы
На рассвете под города блеск,
Под лучей благодатный плеск,
Под громадин ледовых треск…
Что так бойко в груди стучится?
Или сердце, или мечта,
Или та, кем Земля пьяна,
Парно-пламенная Весна…

(2011.02.07)


Рецензии