Раздвоение личности

Иногда я жалею,что вижу,
Временами мне горько,что слышу.
Я за это себя ненавижу,
Но терплю!Всё начертано свыше!

Мне даровано зренье и слух,
И другие различные чувства
Также в теле моём сидит дух,
Дух мятежный и с признаком буйства.

И наверно поэтому я
К людям часто бываю нещаден,
Но вина здесь уже не моя,
Тот другой так во мне беспощаден.

Двое нас в одном теле живут
И мне тяжко такое соседство,
Когда в мир нас иной призовут,
Кто какое оставит наследство?


Рецензии