Жатва

Небо бледное,солнце белое,
Воздух плавится на жаре,
Ниву тучную,поле спелое
Хлеборобы жнут на заре.

Урожай хорош,рожь высокая,
Колос голову наклонил,
Голос девичий,песнь далёкая
Добавляет крестьянам сил.

Скирды частые,сноп увесистый,
Все работают:стар и мал,
Люди счастливы,люди веселы,
Славят Бога за то,что дал.

Небо звёздное,месяц ясный,
Хутор малый укрыла ночь.
Урожайный год,год прекрасный
Голодуху прогонит прочь.


Рецензии