Критик

Какая смешная профессия - критик.
Он не артист, не поэт, не политик
И не водитель, и не учитель,
И даже не дворник он. Уж простите.
Но считается докой в любой работе,
Хоть на сцене петь, хоть полоть в огороде.
А чтобы должность его существовала
От души критикует кого попало,
С наслажденьем ругает, клеймит и судит.
Хорошо ли, плохо ли, там видно будет.
Торопится, чтоб засветившись в прессе,
Засиять по всем городам и весям.
Но сквозь годы видней , как уж это ни странно,
Кто от Бога звезда, кто фонарик карманный


Рецензии
А мне почему-то сразу вспоминается Бомарше. "Критик - это человек, рассказывающий как бы он написал это произведение... если б умел"

Максим Варгин   18.01.2018 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.