Сумерки

   

О чём ты думаешь, Марина,
О чём скучаешь по ночам,
Какая ясная картина
Является твоим очам?

Лишь  только сумрак спать ложится,
Но сквозь портьеру серых штор
Тебе нисколечко не спится,
Ты, словно, слышишь разговор,

Тут головой кивают тени,
И жёлтый месяц воду пьёт,
Скрипят на лестнице ступени,
И кто-то, крадучись, идёт.

Становится немного страшно,
Вот кто-то в двери позвонит,
Или в окошко лик ужасный
Как будто всё ещё глядит.

Ну всё, нет, хватит, укрываюсь,
Чтоб было чуточку теплей,
Под одеяло забираюсь
И становлюсь я всех сильней.

Ты просто, милая, устала,
Сомкни реснички до утра
И мама будто бы сказала:
Марина, дочка, спать пора.


Рецензии