Как я собирался в отпуск

Отдых – такая серьёзная штука,
Пусть и простая, но всё же наука,
Надо собраться, всего закупить,
Чтобы случайно чего не забыть.

Что-то осталось с прошлого года,
Помню, была неплохая погода.
Список составить, что нужно и срочно,
Пересчитать, да и взять уже точно!

Десять носков, пару маек, кроссовки,
В фирме – горящую к морю путёвку,
Водные лыжи, плавки и маску,
Чёрного цвета бандану-повязку,

Компас, насос для резиновой лодки,
Зонтик, похожий на сковородку,
Вёсла, ружьё для подводной охоты,
Чтобы в волнах позабыть про работу,

Белые брюки, шорты, расчёску,
Стильную сделать к поездке причёску,
Солнцезащитные чудо-очки,
Стать Челентано с лёгкой руки,

Два чемодана, сумку дорожную,
Тапочки и мед.аптечку тревожную,
Камеру-фото, нет Ди-Ви-Ди,
Пусть повисит у меня на груди.

Как-то всё сразу вдруг накатилось,
Эдаким грузом на шею свалилось.
Надо быстрее всего закупить,
Чтобы случайно чего не забыть.

Самое главное – доллары с евро,
Всё ничего, но шалят уже нервы.
Что же ещё? Три махровых халата.
Лишь бы на всё мне хватило зарплаты…


Рецензии