Ночь до тепла

  Люле Лактионовой

Нам не хватило но'чи до тепла.
Мороз крепчал, натягивая нервы,
И лунный диск терял уже резервы,
И трескалась от холода земля.

Лежал пакет, согретый сотней строк,
В сердцах чужим доверием воспетый,
Был он в броню любви слепой одетый,
Но циферблат замёрзший был жесток –

Нам не хватило стрелок до тепла.
Тяжёлым льдом продавливало реки
Души, тянули память в полночь веки,
Отвагу с неба сердцу ниспослав.

И, пропитавшись снежностью полей,
В чертогах звездных ныла-выла нежность,
И всё, как встарь, пугливо, неизбежно,
Сжималось в робких тропах грифелей...

Нам не хватило но'чи до тепла.
Мороз крепчал, натягивая нервы,
И лунный диск терял свои резервы,
И жалась к снам измученно земля.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось! Интересные образы, супер!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   10.02.2011 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь!
С нежностью,

Рената Таку   11.02.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.