Нетеатр

Дверь открывалась на улицу с треском,
Я умирала, чтобы воскреснуть,
Я задыхалась, горела в угаре…
Вы наблюдали… Всегда наблюдали…
Плавать учили собачку малую –
Кинули в глубь и назад отшагнули.
Я выплывала, опять выплывала,
Срывалась, кричала, но снова вставала!

Зритель немой.
НЕ МОЙ ты, зритель!
Не стоит скандировать.
Я победитель!
Не стой на пороге…
Уснувшие тени
Воскреснут лишь вспышкой.
И снова исчезнут…

В жизни все поровну – снов и обманов,
Карликов-мысли и душ-великанов,
Писем с узорами лжи равнодушья,
И правды чужой, правды ненужья.
Что же ты замер лихою походкой?
Вот я, возьми меня в вечною лодку.
Нет мне не страшно в сумерках взгляда.
Что тебе надо? Ну что тебе надо!?

Зритель немой.
НЕ МОЙ ты, зритель!
Не стоит скандировать.
Я победитель!
Не стой на пороге…
Уснувшие тени
Воскреснут лишь вспышкой.
И снова исчезнут…

Дверь закрывалась… На улице тесно…
В шуме людском – ярости блески.
Тусклые души. Колкостей яды.
Зритель, за вами… я наблюдала…
Вылились реки безумия. Зритель!
Дверь я запру в души необитель.
И в непустоте, мне другого не надо,
Вновь я отстрою свой… Нетеатр!


Рецензии